2023年“and”开展在即(媒体开放日)

这个年轻的系列终于出了钢款,我赌它会是下一个爆点!最热闹的肯定是劳力士,毕竟今年是迪通拿60周年、水鬼70周年以及探险家75周年,自然新品不会少

2023年“and”开展在即(媒体开放日)

编者按:“与”将于2023年推出(媒体开放日为3月37日至3月30日,届时将有声明团队前往日内瓦带领大家云中观看表展,记得锁定in!),一边是表迷摩拳擦掌,一边是各种预测层出不穷。 最激动人心的事件一定是劳力士。 毕竟,今年是迪通拿 60 周年、潜航者 70 周年和探索者 75 周年。 自然会有很多新产品。 不管这些预言是真是假,反正热闹就是对的。 对于表迷来说,一定有他们最期待的表款。 让我们来看看他们在表展前夕会期待()、花(和花)什么。

劳力士今年新品预测

( Blue Disk, Green , All Black Panda Di, White Disk 1)

按照表迷心中描绘的蓝图,我听到的是,“只要品牌生产出我心目中想要的表,我想卖也一定会买”!

配菜(网址:@蔡晓晨)

他还玩百达翡丽; 他还玩朗格; 他还玩宝玑、亨利慕时和真力时; 播放器。 跟着他去买手表很贵。

今年是国内疫情防控元年,交通回暖必然带动消费增长; 虽然国际市场早已将疫情常态化,但相信对中国市场的期待也将成为各大品牌不可忽视的策略。 在我看来,今年有几个品牌值得期待。

劳力士水鬼:全金水鬼是不是可以迎合中国市场,表盘和表圈都是中国红,而且在表盘和表圈上应用了烫金字体,感觉很炸裂!

劳力士:今年是周年纪念,期待一款41mm的熊猫迪,三眼测速圈用的是黑眼圈(不是黑眼圈)

图片来自非官方图片

朗格流明,申请了to,dato,owl之后,今年有没有可能出一款1815垂直双追单按键计时?

最后说说百达翡丽。 近两年,计时功能单一的PP只在表盘颜色上做过文章。 如果今年能推出宝玑柳叶针、圆柱形按钮、粉色表盘的39mm PP,那将是一个梦想。 情人照进现实!

没钱没时间的北先生酷爱樱花、红叶、泡澡。 他曾在7个月内飞过4次日本。

众所周知,2023年对于劳力士来说是非常特殊的一年,恰逢潜航者70周年和迪通拿60周年。 但我就是不想说老(期)利(货)时,无非是排列组合。 在柜台上试穿已经成为一种奢侈。 但我依然相信,今年势必又是运动手表大行其道的一年。 与劳力士相反,帝舵充满诚意,亮点也不少。 据推测,今年它将把重心转移到凌迪和游侠的新车型上。 灵迪 39 和 有新的激进颜色。 但碧湾的格林威治却继续走在玩材料的路上。

领先的潜水黑蓝款

另一个让我期待的品牌是江诗丹顿,或者说它的222型号。 期待今年能不能有硬模、胶带模之类的“缩减版”,让我们这些穷人借钱的时候也能有机会摸一摸。 人气这么高,应该不会是昙花一现吧? 另外,我还想到了历峰集团的另一支柱朗格,这个月已经确认大幅涨价了…… 最后想说的是, and 今年会有上海分店吗? (编者按:如果有,就答应我一起来看展吧!)

尼巴​​尔

真理有时会被卖光,而劳动是无止境的。 每一个爱表的诗人,每天都有27小时。

表展即将来临。 如果要说对今年的新表有什么期待的话,如果按照我的喜好来猜的话,首先,因为今年的二表选择了再增加一款,希望积家能更新一下用心。 在这个兔年(二)(面条)真的火了起来。 真的是永远经典的传奇之作,但我认为目前的问题是没有完美的尺寸和盘面设计的模型。 可惜双面翻盖的金款和钢款都停产了,有点可惜。 盘面更时尚现代,子弹刻度比移印数字刻度更清晰简洁,但即使是最小的大尺寸单面也需要45.6*27.4mm。 虽然还是可以戴在手上,但是已经失去了完美的25.5mm宽度(也就是和第一代卡地亚Tank一样的宽度)。 看久了可能不会觉得无聊,但终究会觉得太大了。 还是那句话,卡地亚Tank和积家Flip联合认证的几乎永恒的美学法则,你只需要相信。

第二个是真力时。 真力时应该大概率会在今年更新其领航系列。 从去年开始就传出绯闻,表展正是绝佳时机。 原来的青铜大飞小飞可能已经看不到熟悉的面孔了,估计会换成外观更现代的飞行员表,保留大数字,稍微缩小尺寸,或许用大日历设计直接强化原来的。 无日历,可以提高实用性,与市面上没有大日历甚至小日历的飞行员表竞争。 在当前极其沉重的市场环境下,定一个合理的公价,不乱涨价,剩下的交给代言人。

搭载Elite 679自动上链机械机芯的TYPE 20青铜腕表

余薇薇(网:@沉默寡言酱油蛋)

“丹总陪你喝咖啡”&“修竹斋”品牌创始人。 热爱咖啡和茶最终成为了一份事业。 至于其他更广泛的爱好,比如:爱手表、爱鞋子、爱瓷器、爱家具、爱古典音乐……想想恐怕……

劳力士有什么样的新款,很多人都觉得很心动,但是我感觉不到,因为有或者没有,只有两种结果:高价买,排队买。 个人比较期待卡地亚和积家。 前者这几年不断推出我个人非常喜欢的新品,所以很期待今年会不会继续大放异彩呢? 尤其是之前的CPCP系列,充满了可供借鉴的设计灵感。 后者一直是我最喜欢的大品牌之一。 不知道系列中有没有像1931系列一样的新品。

为什么没有沛纳海? 都是眼泪。 虽然近年的42mm口径和Duo进一步扩大了品牌的客户群,但在我看来,小口径超薄的沛纳海还是我爱的沛纳海吗? 刚刚交出上面的文字之前正好看到一张肖邦的照片,咦! 再补充一个期待品牌:,LUC能否重现小口径1.96和1.98的辉煌? 我说的是两款带有日内瓦印记的萧邦腕表

青Z.

一个爱表十几年的老男孩。

有一位美丽善良的在线小编,来说说对日内瓦表展的新品期待吧。 于是我想了5秒,选了3个牌子,都是我买得起的,不然期待就变成“想多了”。 但如果要谈对新品的期待,不如谈谈对品牌的期待。 这就像买卖爱情,而不是“买卖”。

第一个是沛纳海。 我非常喜欢沛纳海。 近两年来,品牌并没有一味坚持47mm的大表径。 推出了一些45mm、44mm、42mm的,比较适合普通人佩戴。 但遗憾的是,新款普遍比较时尚,似乎失去了军表的“灵魂”。 要知道沛纳海的很多宝表(几乎所有的经典元素)都还坚守着47毫米的表径。 . 所以在期待上,我希望推出44mm的“372”,我会支持的。

第二个是列国。 据说工程师要推出复刻版,不知道消息是否准确,但希望是真的。 一体式表壳的精钢款,自从鹦鹉螺和皇家橡树的溢价让大部分人“敬而远之”之后,几乎已经走红,比如备受好评的萧邦 Eagle,可见市场对这种款式的偏爱。 例外的是IWC,据说是大名鼎鼎的Genta Jumbo三部曲(同和Royal Oak)。 但2000年以后的表太“敦实”,又大又厚,失去了原型表“尊达工程师”的“精致”。 如果今年推出复刻版,那一定是当年“尊达工程师”的风采。 确实非常值得期待,原型表的尺寸40mm也是如今的主流。

然后是宝珀。 五十噚就是这么优秀的产品,45mm的经典款又大又厚,一般人都戴不上,而40mm的限量款又没了霸气,实在让人受不了。 前段时间推出的70周年限量版,尺寸为42mm。 这次感觉很完美,但是只有70件,上线几秒钟就卖光了。 不管潜水表的历史低位、机芯配置,还是现在的品牌定位,以及“良心宝”多年来积累的群众基础,我都期待它推出42mm的非限量版,相信会有很好的市场表现。 .

五十噚70周年纪念版

凯撒

新一代钟表收藏家

今年我最期待的事情之一就是百达翡丽最终会停产哪些型号,5740会不会按时推出玫瑰金型号。 江诗丹顿的222是钢的,还是硬一点的,就是钛合金的。

江诗丹顿222

其实我一直对Roger 有一定的期待,但是现在一直在炒各种12 和的合作款,有点审美疲劳了。 有没有可能想出一些新的东西? 当然,独立制表师也很期待,比如会不会有一款挑战看时间方式的新表,或者如果德挑战新的擒纵系统,将哪款传统机芯重新打磨,放入新的一? 在运动外壳中? 还有,今年整个行业会选择什么颜色? 打赌它会是紫色的?

猪小轴(网:@猪小轴)

热爱雅典的小众品牌收藏家、钟情钟表的音乐玩家、独具见解的钟表鉴赏家、犀利的评论家、认真严谨的金融从业者、讲究搭配的男士。 跟着他买表省钱。

2023年是劳力士探险家70周年,潜航者70周年,迪通拿60周年,或者豪雅卡莱拉60周年。 二战后40、60年代的手表设计可以说完全是出于我的审美,所以今年我首先关注的是这四款纪念款。

同时还有三个系列的周年庆典,加上劳力士的保密工作已经做好,这势必会让劳力士再次成为日内瓦表展的焦点。 三个系列中,现代的迪通拿不是我最喜欢的,水鬼也喜欢,所以探险家是我最期待的。 自从2021年探一的表径从39mm调整到36mm后,不仅受到了表迷的好评,更重要的是还没有同校的几位兄弟那么受欢迎。 是一款非常值得入手的日常钢表。 向上。 但是今年我算了一下,估计三周年款应该是贵金属的——只能说明我对贵金属工具表没有感觉了。 再见。

36 毫米劳力士探索者 1

除了纪念年份的表款,我个人每年最期待的就是大家眼中的“非专业”制表品牌。 虽然传统制表品牌在行业中仍占有绝对地位,但凭借设计的巧思和精湛的工艺,一些非传统制表品牌正在悄然迎头赶上,甚至在外观和趣味性上已经超越。

在这里列出爱马仕是错误的。 自从收购了Erard、Erard和Natéber之后,爱马仕就已经具备了机芯、表壳、表盘的独立生产能力。 有了知名皮具的加入,爱马仕在腕表制作上做到了高度的自控,可以说是相当专业了。 更高。 单是提起,大家可能首先想到的是包包或者是丝巾。 凭借着时尚设计的能力,爱马仕在腕表设计上独树一帜,往往能够不平凡,却又出彩; 明明是普通的设计元素,却可以通过排列组合,打造出爱马仕的独特品味。 去年在日内瓦表展上推出的Le Temps,从设计创意到功能实现再到外观呈现,都无可挑剔。 同一型号的两种尺寸分别荣获2022 GPHG最佳复杂功能男士腕表和女士腕表大奖。 今年,爱马仕再次推出全新的爱马仕H08,圆润正方形,玫瑰金搭配钛金属,硬朗中透着细腻与柔美,堪称运动表中的佼佼者。 预计。

爱马仕H08腕表玫瑰金

在这里列出香奈儿也是错误的。 虽然钟表确实不是品牌的主营业务,但推出的表款都极具品牌风格,让人印象深刻。 最近几款Privé Pique-通过精湛的珠宝镶嵌工艺,将其最具辨识度的经典套装、2.55手袋、山茶花等元素呈现在表盘上,令人叹为观止。 55毫米的直径对于男表来说大得不合理,但对于女表来说却恰到好处。 石英表? 是不是重要? 作为女士手腕上引人注目的装饰品,好看是关键。 期待它。

还有我个人一直比较喜欢的梵克雅宝。 虽然更多人只记得四叶草和蝴蝶,但其实早在1949年,You设计的PA49经典腕表就一直是我心目中最好的正装。 其中一张桌子。 结合自身的设计能力和工艺,以及历峰兄弟品牌的技术,梵克雅宝时常能推出令人惊艳的艺术腕表,并能通过腕表讲述故事、创造梦想。 每年都很期待。

想问问你最期待的是什么? 当然是去上海办展览啦! 光看图太无聊了。

广阔的天空

积家版主,微信公众号“腕镜”的站长,“一个喜欢手表的小学生!” 爱表,爱交友。

今年的“钟表与奇迹”日内瓦不仅是一场钟表展,更是一场疫情后世界制表大师的聚会。 希望能在如此高规格的展会上看到高级制表界最具创新的作品,期待腕表品牌在制表技艺上的突破与创造,重塑经典。

首先,我一直很喜欢积家这个品牌。 积家在制表界的重要性毋庸置疑。 2021年是积家翻转系列90周年,推出了前所未有的四面翻转,其技术复杂程度令人叹为观止。 不知道今年会不会出现像天文三问万年历这样的反转。

而上漆珐琅也是积家的看家本领之一。 看过欧美画家伦勃朗、日本画家葛饰北斋等人的作品出现在翻盖模型的背面。 今年,期待在积家的新品上看到更多包括中国画家在内的艺术家的作品。 但是瑞士制表师要画出《千里江山》、《行旅溪山》等中国名画是不是有点难呢?

我喜欢的动人偶三问表有两个品牌:一个是雅克德罗,一个是雅典,尤其是后者“独特”的创意让人“眼前一亮”。 奢华运动风格将继续引领雅典的火爆潮流。 雅典表在腕表的美学设计和机芯构造上展现出极强的创造力,一些更具概念性、前卫性和先锋性的表款受到了无数年轻收藏家的喜爱。

只是雅典这几年推出的新品,对我这种中年大叔有些不友好。 期待雅典表为镀金航海系列推出一些别具一格的正装腕表。 画珐琅也是雅典的特产之一。 不知道雅典会不会在今年的表展上推出什么新款式的彩绘珐琅腕表呢? 雅典“独一无二”的可动人偶会有新的杰作吗?

张凡(网:@张-凡的主观性)

钟表爱好者,独立评论家,多年来为华语地区各大钟表媒体撰写专栏。 他喜欢家具、设计、音乐、食物和咖啡。 他对古董百达翡丽、FPJ、古董劳力士、古董积家情有独钟。 他是美国外观美学协会的高级会员。

1. 如果你关注拍卖会,你会经常看到带有彩色圆盘的迪通拿。 在今年这个迪通拿60周年的特殊时刻,大家还是可以期待一下劳力士的彩盘和特别盘的迪通拿。

2.这两年真力时的设计有点抢眼。 比如去年推出的蓝宝石水晶表壳陀飞轮腕表就非常出彩,让人有理由对今年重新设计的水晶表壳作品充满期待。

DEFY系列双陀飞轮蓝宝石腕表(左)、Zero-G零重力蓝宝石腕表(右)

3.最值得期待的是百达翡丽。 PP难得一见的工艺总是值得期待。 去年推出了铂金表壳,搭配蓝色表盘和表带,世界时间作品5230P-001,今年还会有其他以此为基础的作品吗? 此外,期待 5236 的其他版本和 5740 的不锈钢版本。

百达翡丽 5236P-001

4、硅游丝和硅擒纵机构的专利保护期已过。 看看哪位会有新作品吧。

5.雅典以前的钟表会有新作品吗? 还有雅典的潜水表,freak和freak x的新品。

6、此外,香奈儿、爱马仕、宝格丽等“非主流手表品牌”的新品比传统制表更容易给人惊喜。

除了这些,我更期待看到的是,是否会有品牌在新技术或新产品上有所突破,打破沉寂已久的表界?

运动手表的流行已久,导致了人们审美观念的单一化。 这其实是一个很不好的现象。 我也很希望有人能打破它,至少实现审美多元化和真正的繁荣。 流行的不应该只是某一种手表。 当然,如果不是,那我希望更多有历史底蕴的品牌做出完全忠于正品的复刻。 钟表美学会轮回,小表径的流行总会卷土重来。

(文中部分图片来自网络)

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