我的宝珀和Oris两个手表系列是七年手表冒险的结果

我的宝珀和Oris两个手表系列是七年手表冒险的结果

我们已经很久没有在“双表系列”专栏中增加新成员了。

这是一个完全以克制为基础的概念,手表收藏家并不以坚持克制而闻名。我自己也在努力积累太多价格实惠的手表,但我最终很少戴,甚至很少看一眼。但我认为这是收藏之旅的重要组成部分——体验大量的手表类型、风格和复杂性。

我的宝珀和Oris两个手表系列是七年手表冒险的结果

宝珀Leman超薄2100

到目前为止,我已经在钟表媒体工作了七年多,我的工作中真正美妙的事情之一就是我可以体验到这么多不同类型的手表和制表工艺。老实说,能做这样的工作是一种荣幸,我不会掉以轻心。我的钱包也没有。我拥有太多的手表,其中大多数都是容易忘记的,我一时兴起购买它们是为了体验一些新的东西。但在我的所有手表中,以及我多年来写过的所有手表中,我最终选择了两款手表,我认为它们代表了我在制表中最看重的东西。

宝珀Leman超薄2100腕表和豪瑞斯潜水65口径400限量版腕表都是大约一年前我买的。乍一看,它们简直是天壤之别。

一只手表有外部旋转表圈,另一只手表有日期。一款有绿色表盘和拉丝表壳,另一款有黑色表盘和抛光表壳。一个倾向于复古和运动的方向,另一个在外观上更讲究,更现代。其中一个是近30年前首次发布的,在我出生之前,另一个是去年刚刚创建的。这两款手表都是在瑞士制造的,但Oris的总部位于瑞士德语区Hölstein,而Blancpain则来自钟表业的中心地带,即讲法语的vallacime de Joux。

我的宝珀和Oris两个手表系列是七年手表冒险的结果

Oris潜水65口径400限量版为霍丁基

但是,当涉及到案件和内部运动时,他们有一个惊人的相似之处。Blancpain Leman Ultra-Thin 2100腕表和Oris diver 65 Caliber 400限量版腕表均采用38毫米不锈钢表壳和旋下式表冠,每款腕表均采用专有的自动上链机芯,可提供100小时或更长时间的动力储备。如今,它们都可以以低于5000美元的价格买到,这使它们成为我个人收藏中最昂贵的手表之一,但综合考虑各方面因素,它们还是相对有价值的。(例如,我能想到的价格仅次于它的38毫米圆形表壳和100多个小时的动力储存,是已停产的F.P. Journe Octa。)

无论如何,我都不认为这是最终的手表系列。如果我有无限的资金,这两个人可能不会被选中。但是,对我来说,在我近八年的手表收藏之旅中,它们是我在所有类型的手表中最欣赏的东西的缩影——周到、有目的的设计,辅以有趣的机械和历史参考。

市面上为数不多的将38毫米圆形表壳与100多小时动力储备结合在一起的手表,我并没有打算购买其中的两款,但不知怎的,我下意识地买了这款。

宝珀Leman超薄2100是被遗忘的经典

以前见过雷曼兄弟吗?Leman超薄2100于1994年首次推出,是宝珀在20世纪80年代和90年代成为流行高端制表行业领导者的一个很好的例子。

听着,别误会我的意思,我很喜欢当代的五十㖊,也一直想在我的收藏中增加一款Bathyscaphe,但看到宝珀(Blancpain)如此专注于它,而在目前的目录中留下一个雷曼(lehman)大小的缺口,我的心确实有点碎。

我的宝珀和Oris两个手表系列是七年手表冒险的结果

在让-克洛德•比弗(Jean-Claude Biver)将宝珀(Blancpain)品牌出售给斯沃琪集团(Swatch Group)几年后,该品牌仍在他的管理之下(比弗于2003年离开了首席执行官的职位)。Leman 2100从一开始就被设计为一款休闲服装,以替代时髦的维勒雷(Villeret)系列。虽然宝珀今天是五十英寻的代名词,但情况并非总是如此。

Leman腕表,在其原始和最直接的迭代中,采用了简单的三针时间和日期方向,混合应用了多面标记和罗马数字,并采用38mm × 9mm双步不锈钢表壳,可选择黑色或白色表盘。

我的宝珀和Oris两个手表系列是七年手表冒险的结果

我最终选择了黑色表盘,除了12点钟位置下方的宝珀(Blancpain)全顶签名外,它没有任何多余的赘语。我记得当我第一次开始考虑在我的系列中增加一块2100时,我有点担心,在6点和9点使用两个罗马数字,在12点使用“JB”索引(代表创始人杰汉-雅克·宝珀,而不是乔恩·布埃斯),骨架的时针和分针,以及表壳左侧的“Blancpain”签名,对我来说可能太做作了,但实际上,我根本没有注意到它们。

表壳太薄,使宝珀的表壳签名无法真正脱颖而出,表盘以一种简单而整体的方式协同工作,借助于阶梯式表盘和阶梯式表壳的结合。钻耳的使用对我来说总是一个加分项,我也喜欢编号封闭的外壳。我听说有几个人订购了定制的展览表壳,以便在里面展示F. Piguet 1151机芯,但我还没有掉进这个陷阱那么深。

我的宝珀和Oris两个手表系列是七年手表冒险的结果

这就引出了我最喜欢的莱曼部分——运动。我坚信,要讲述20世纪的制表历史,就必须有一章是关于fracimazric Piguet的。

我的Leman内部的1151机芯是基于1988年诞生的F. Piguet 1150机芯。它的直径仅为27.4毫米(12毫米),厚度为3.25毫米,由28颗宝石组成,共有210个部件,跳动频率为3赫兹,两个主发条桶可提供长达100小时的动力储备。

我是说,拜托,这都是上世纪80年代末了,爱彼(F. Piguet)居然把三位数的动力储备放在一款超薄的自动上弦机芯上?这绝对是疯狂的。上世纪80年代末,高端机械手表几乎没有市场,而现在出现了一款超薄机芯,可以连续使用四天以上。这是一件非凡的,独一无二的钟表历史。

我的宝珀和Oris两个手表系列是七年手表冒险的结果

图片:James K./@waitlisted

我的宝珀雷曼(Blancpain Leman)手表是你每天最可能在我手腕上找到的手表。它舒适而随意,我总是很兴奋地向其他可能没有太多经验的手表爱好者和收藏家展示它。市面上有很多不同的雷曼表款,包括Grande Date、飞回式计时码表、gmt -闹铃混合功能,以及许多复杂的日历型号,但最能牵动我心弦的是最简单的不锈钢表款(尽管拉丝玫瑰金Grande Date肯定很接近)。

我个人的Leman腕表是在21世纪初生产的,属于较晚的生产型号,但我的是去年年底在二级市场上买到的,刚从宝珀(Blancpain)那里买回来,机芯上加了一个硅平衡弹簧。我曾考虑过找一条Blancpain X71手链来搭配它,但我通常更喜欢皮革表带,而且对这篇文章中所展示的酒红色Hodinkee Sedona小牛皮表带非常满意。

为什么这个Oris是我最喜欢的Hodinkee限量版之一

在我从事手表行业的时间里,我亲眼目睹的最令人兴奋的趋势之一是,各个品牌都采取了措施,通过开发内部或专有的机芯,为客户提供附加价值。一般来说,我不是那种仅仅为了说它是内部机芯而更喜欢内部机芯的人,但当一个手表品牌花时间、精力和金钱来创造一款专有机芯时,这是品牌建设中一个迷人的练习,通常可以证明对制表商来说什么是重要的,什么是不重要的。

在我看来,在最近的历史中,最好的例子是Oris的400口径的开发和推出。我一直很喜欢Oris,但我从来没有真正爱上过该品牌目录中的任何一款手表。我并不一定在乎Oris表中很大一部分都是基于sellita的机芯,但我也不打算花2000多美元买一只像Big Crown Pointer Date、Divers 65或Aquis这样的手表。我宁愿把钱花在别的地方。

我的宝珀和Oris两个手表系列是七年手表冒险的结果

口径400改变了这一点。为什么?运动发展过程中所投入的思考和考虑给我留下了深刻的印象。这是一款技术含量很高的手表,在设计时就考虑到了用户体验,它真的改变了我对Oris品牌的整个看法。

机芯的规格说明了一切——5天的动力储备(对于那些在家跟踪的人来说是120小时),高抗磁性(测试到2250高斯),10年的维修间隔,以及长达10年的保修,每天的精度在正5秒到负3秒之间。

还有一个独特的擒纵设计专注于效率,与硅擒纵轮和锚;一个更新的齿轮系安排,减少对单个车轮的压力,提高4赫兹工作频率的稳定性;一种专有的调节系统,包括螺杆驱动的齿条和小齿轮系统,控制微米调节器;并采用滑动摩擦夹式轴承系统,绕固定枢轴旋转给腕表上弦,采用零球轴承。综上所述,机芯400的独创性、准确性和可用性使其成为Oris有史以来最令人印象深刻的机芯。(是的,Oris在最初的机芯运行中确实遇到了一个小机械问题,当表冠插入时,分针会轻微跳动,但我的手表没有任何问题,我对这种情况的理解是,它在去年秋天发布这款手表时已经解决了。)

我的宝珀和Oris两个手表系列是七年手表冒险的结果

这是我欣赏400口径手表的另一件事——它将豪利士作为钟表制造商的整个历史带回了生活。该品牌并不总是依赖于工业生产的运动装置。从1904年(Oris成立于Hölstein)到1981年,Oris为他们的手表开发了200多个机芯。在20世纪60年代,我的腕表的设计参考了这一时期,Oris的生产效率特别高。我的意思是,你知道吗,到那个年代末,Oris每年生产超过100万只机械表,使其成为世界上十大制表商之一?

在我看来,为Hodinkee设计的Oris diver 65限量版是将历史重现于生活的完美结合,同时为机械制表提供了下一代、前瞻性的方法。对我来说,38毫米× 12.6毫米的不锈钢表壳和无日期表盘是潜水表65的理想定位,作为一个系列,它旨在回忆上世纪60年代诞生的原始Oris Star潜水表。表盘上的Oris标志?这是你会在一个老式的Oris星找到的一模一样的老式字体。它类似于现在的Oris品牌,但它有一种不精致的感觉,让它感觉几乎是手绘的表盘。

我的宝珀和Oris两个手表系列是七年手表冒险的结果

说到这里,哑光绿色表盘很低调,它会根据周围的光线和搭配的表带改变色调。(在这篇报道中,这款手表配有一条深松绿色的无衬里、未缝合的贝壳cordovan表带,这是我自己做的,然后搭配了一个我从OEM公司淘来的Oris表扣。)我搭配了棕褐色的肩带,突显出黄色的色调,而深绿色则给它增添了一种更柔和、几乎像军队的美感。哦,正如我在这个网站上反复说过的那样,我喜欢一个好的倒计时表。

就其本质而言,为Hodinkee生产的Oris diver 65 Caliber 400是限量版。所以它的建议零售价已经不存在了,但我在各种网上二手市场上看到过一些,原价在3800美元左右。这比我们习惯的Oris价格要高,但对我来说,这是物超所值的。我喜欢我的设计,因为它的整体视觉简洁,参考了Oris几乎被遗忘的过去,同时隐藏了一个聪明的、非常现代的自动运动装置。

我的口齿和宝珀对我意味着什么

我可以没完没了地写这两款手表,以及为什么我如此欣赏它们,但这里的重点是,尽管它们之间存在巨大差异,但在我的收藏中,Oris和Blancpain占据了相似的位置。

作为一个个人和收藏家,它们都有一种休闲的氛围,但它们在美学上倾向于不同的方向。我可以把宝珀(Blancpain)搭配一件运动外套和休闲裤,而Oris在夏季的几个月里,在北约(NATO)表带上感觉非常舒适。

我的宝珀和Oris两个手表系列是七年手表冒险的结果

图片:James K./@waitlisted

7年多前,我在纽约大学(NYU)读本科时,在一家现已倒闭的行业刊物上偶然找到了一份无薪实习(好吧,好吧,是付息实习),如今我对手表的痴迷程度和当时一样。但对我来说,改变的是我对腕表与众不同之处的理解和欣赏。

今天让我感兴趣的是制表的近代史,它没有出现在任何新闻稿或大屏幕上。我喜欢的是理解钟表制造的具体机制和技术,进入任何特定的运动。

我的宝珀和Oris两个手表系列是七年手表冒险的结果

图片:作者提供

对我来说,宝珀Leman超薄2100腕表和豪丁基(Hodinkee)的Oris diver 65 Caliber 400限量版以最明显的方式将这些属性体现出来,同时保持在我的一般预算之内。当我意识到我戴得最多的两款腕表是少数直径38毫米(或以下)、动力储存时间为100小时(或以上)的腕表时,这绝对是一个巧合,但同时,也许事实并非如此。

毕竟,我最后买到这两款手表真的很意外吗?

你可以在这里阅读以前版本的霍丁基的“两个手表系列”。

欲了解更多关于Blancpain Leman超薄2100的信息,请查看Blancpain博客上的完整系列概述。

更多关于Oris潜水员65口径400霍丁基,看看我们的原始产品发布页面从去年。

本文来自投稿,不代表手表之家立场,如若转载,请注明出处:http://www.vbxr.com/?p=22522

(0)
上一篇 2023年7月14日 下午1:09
下一篇 2023年7月14日 下午1:33

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询: QQ交谈

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信
欢迎来到手表之家,手表之家将为你提供一手手表资讯